SQL 基礎語法(MySQL Note-01)

最近在建置讀書會專案,從中學習SQL語法是最快的方式。像是讀書會很多課堂需要篩選,這時候用SQL篩選資料比起用php或js 把資料引入後再篩選快得多。

但會牽涉到很多SQL指令,這篇會著重在篩選,以及把有用到的指令記下來。

MYSQL

  1. 選取整張table的內容,並加入篩選條件

2. 篩選出欄位中包含某些字元(LIKE )

▲選取七月的資料

3. 清空資料表中所有資料

4. 修改欄位的屬性

有時候會碰到原本設計的欄位長度太短,需要改更長或是修改屬性。

▲原本屬性太短,需要修改
▲原本屬性比較短
▲修改過後屬性

5. 修改某欄位的值

Web Develop X Investor X Traveller 經濟系畢業。誤打誤撞開始從事網頁開發,熱愛分享學習知識及生活啟發。 關於我:https://chun-wei.com 聯絡信箱:jinwei@chun-wei.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store